• 曹张网
曹张网>国际>博之道娱乐场官方网站,赣州一男子打“野猪”开枪后致人重伤 男子获刑

博之道娱乐场官方网站,赣州一男子打“野猪”开枪后致人重伤 男子获刑

2020-01-11 17:12:16 来源:曹张网 浏览:862

博之道娱乐场官方网站,赣州一男子打“野猪”开枪后致人重伤 男子获刑

博之道娱乐场官方网站,据江西省赣州市中级人民法院12月20日消息,近日,安远县人民法院巡回审判进乡村依法公开开庭审理并当庭宣判了一起非法持有枪支、过失致人重伤案。

被告人唐某从父辈手中得来一把土铳并闲置于家中,从2017年开始用于冬天打猎。2019年10月8日下午18时左右,被告人唐某再次持枪到山场打猎。在打猎过程中,误以为发出声音为大型动物的情况下,误伤被害人肖某。被告人唐某发现自己打中的是人后,将肖某背下山并送到肖某的侄子摩托车修理店内,并协助叫车将肖某送到该县人民医院救治。

当天22时许,被告人唐某主动到安远县公安局投案,并上交其持有的土铳、钢珠弹等,如实供述其犯罪事实。2019年10月9日,经赣州市公安司法鉴定中心鉴定,被告人唐某所持有的土铳属于《中华人民共和国枪支管理法》所规定的枪支类型,经鉴定被害人肖某的人体损伤程度为重伤二级。同年11月19日,被告人唐某的家属与肖某达成了赔偿和解,肖某出具了谅解书。

法院审理认为,被告人唐某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力的枪支一支,其行为已构成非法持有枪支罪。被告人唐某持枪打猎过程中开枪过失致人重伤,其行为构成过失致人重伤罪。被告人唐某犯数罪,依法应予数罪并罚。被告人自动到案并如实供述自己的罪行,系自首,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。被告人的家属赔偿了被害人的损失并获得被害人谅解,酌情予以从轻处罚。

法院判决被告人唐某犯非法持有枪支罪,判处拘役五个月,犯过失致人重伤罪,判处有期徒刑九个月,决定执行有期徒刑九个月。公安机关扣押的土铳一把、黑火药一瓶及钢珠一瓶,予以没收。

文/北京青年报记者 郭琳琳

英林资讯

Copyright 2018-2019 gallerya22.com 曹张网 Inc. All Rights Reserved.