• 曹张网
曹张网>综合>缅甸银河国际怎么怎么下载,美国被甩,俄带上存货赴华,日本跟着受苦,这一领域中国说了算!

缅甸银河国际怎么怎么下载,美国被甩,俄带上存货赴华,日本跟着受苦,这一领域中国说了算!

2020-01-11 11:51:06 来源:曹张网 浏览:2818

缅甸银河国际怎么怎么下载,美国被甩,俄带上存货赴华,日本跟着受苦,这一领域中国说了算!

缅甸银河国际怎么怎么下载,据美国《华尔街日报》报道称,中国和俄罗斯就购买rd-180火箭发动机正在进行确定性谈判,有消息称,这也是两国开启5年太空计划的第一步。

rd-180火箭发动机是由俄罗斯研制生产的一款双燃烧室双喷嘴的火箭发动机,该火箭发动机深受各航天大国的钟爱,包括美国在内,1997年,俄罗斯和美国签署101台发动机的合同,一台单价1000万美元,多年来,该火箭发动机支撑着美国大部分火箭发射任务。

得到中俄在rd-180火箭发动机上合作,最坐立不安的当属美国。美国现有的rd-180火箭发动机库存最多维持到2025年,尽管美国现在正在投入大量资金欲研发取代rd-180的新发动机,但要在2025年前完成希望很渺茫,中俄合作基本上切断美国的回头路。

不仅在火箭发动机项目上俄罗斯选择与中国合作,日前,俄罗斯的“格洛纳斯”导航系统正在和中国的“北斗”导航系统进行初步融合性试验,今后将直接并入“北斗”导航系统,俄罗斯将耗费十余年心血突然“送给”中国,一同组成全球性的导航网络,这件事让整个西方都感到不可思议。北斗导航系统的加速完善,受到的冲击最大的莫过于美国的gps。

刚刚,俄罗斯媒体再次宣布一条重磅消息,俄罗斯国家航天科研生产中心新闻处表示,计划于9月28日发射带“和风-m”上面级和亚洲-9号通信卫星的“质子-m”运载火箭,已完成加注燃料程序,并安装在拜科努尔航天发射场的发射台上。

“质子-m”运载火箭按计划垂直安装在发射台上,已开始进行28日发射的准备工作。亚洲-9号通信卫星是大功率地球同步通信卫星,将代替位于东经122度的亚洲-4号通信卫星,并将为亚太地区提供电视广播和电讯服务。

需要点出的是,该类卫星并非中国没有能力发射,而是在2013年1月3日美国签署的《2013财年国防授权法案》规定,如亚洲-9号这样的高技术通信卫星,不但不能运进中国境内,也不能由中国火箭发射。但俄罗斯却帮中国搞定了!

目前,俄罗斯与中国在航空航天领域互动频频,数年后,中国独立完成的空间站极有可能邀请俄罗斯参与,当初,国际空间站项目提出之时,美国毫不犹豫地将中国拒之门时,可惜中国的发展没有因别人的封锁而停止,往往别人越封锁,我国航天局最近已公开表示,到2022年左右,中国空间站将正式投入运行。待美俄主导的国际空间站寿命终结后,空间站将是中国说了算,欧洲、日本等无力构建空间站的国家也跟着美国受苦。(zhl)

Copyright 2018-2019 gallerya22.com 曹张网 Inc. All Rights Reserved.