• 曹张网
曹张网>时事>雄霸网上网上娱乐,孩子被欺负时,比教他打回去更重要的是这件事

雄霸网上网上娱乐,孩子被欺负时,比教他打回去更重要的是这件事

2020-01-03 16:54:58 来源:曹张网 浏览:4992

雄霸网上网上娱乐,孩子被欺负时,比教他打回去更重要的是这件事

雄霸网上网上娱乐,随着孩子逐渐长大,开始了社交行为后,家长就又面临了新的问题:孩子被人欺负了怎么办?

在大多数人眼里,孩子被欺负了那是小孩子之间的事情,大人不方便插手,于是就教孩子多一事不如少一事,忍让一下就过去了。但忍让真的有效果吗?翻看那些校园暴力的案例可以发现,同一个孩子反复被欺负的情况十分常见。他们一开始也选择了忍让,但结果呢?换来的是更加肆无忌惮的欺负。在中国家长的教育中,最常教给孩子的是“吃亏是福”、“退一步海阔天空”,于是孩子就抱着息事宁人的态度,在一次又一次不公平对待中忍让。

案例:宁宁上小学三年级,因为家庭条件较好,书包里常常会有最新的橡皮、文具盒等,同桌看着羡慕,常常会暴力威胁宁宁把好看的新文具送给他。刚开始是橡皮、铅笔,后来就成了张口要钱,并且数额越来越大。宁宁每天变着法子的问爸妈要钱,对上学也充满了抗拒。幸好家长及时发现了宁宁的异常,耐心询问出原因后联系学校做了处理。

为什么有许多孩子在刚开始受到欺负时都会选择忍气吞声呢?

因为家长从没教给他们拒绝别人!在许多家庭中,家长教会给孩子的是多去照顾别人的感受,比如孩子在公园玩弄玩具,有陌生小伙伴过来抢着要玩,家长此时会说“给他玩会儿吧,你等一会儿再玩”,并不考虑孩子是否愿意,但孩子明明有说“不”的权利。

家长从小就应教育孩子:当别人的行为让你感到不舒服或伤害到你时,一定要大声的拒绝他。让孩子认清楚自己有拒绝他人的权利,我不随便拿你的玩具,你也不能随便拿我的东西。

有些家长会说:自己家孩子从小就内向、个性软弱,哪敢拒绝比他高大的孩子?

其实强弱不在于体格,更重要的是内心。家长从小注重培养孩子的自信心,让孩子内心强大起来,鼓励他表达出自己的想法和需求,这才是避免被欺负的根本。

Copyright 2018-2019 gallerya22.com 曹张网 Inc. All Rights Reserved.