• 曹张网
曹张网>情感>最舒服的关系,是可以说“废话”

最舒服的关系,是可以说“废话”

2019-10-31 08:23:11 来源:曹张网 浏览:4218

温|舒凡,主播|喻影

资料来源:阅读是标准的(id: dushu 259)

我非常喜欢刘彤写的一句话:

舒服的感觉是你可以谈论任何话题,而另一个人可以谈论它,不是因为另一个人消息灵通,而是因为另一个人非常感兴趣。

即使是浪费时间的废话。

阅读心理学研究:

如果一个人说的90%以上都是废话,那么他很容易感到快乐。

如果胡说八道少于50%,这个人就不能轻易体会到幸福的感觉。

前者的特点是说话和微笑。

后者的特点是忧郁和不快。

从表面上看,废话似乎是消磨时间的杀手,但生活中的小事都是由废话组成的。

也许是父母睡觉前的简短谈话,他们相互倾诉的爱和依恋,他们相互聊天的八卦,或者他们父母反复告诉你的劝诫。

营养和口味的缺乏似乎没有给生活带来多少帮助。有时甚至听众也会感到无聊,但是没有他们,生活会很无聊。

一位读者曾经给我留言说他妻子太唠叨了。只要她在那里,就不会安静。

他在看电视,他的妻子抱怨他没有做家务,他在看书,他的妻子和他说了一些邻居的闲话,他要睡觉了,他的妻子突然抓住他说孩子的心理问题。

他说他不反对妻子的唠叨,但是她不能每次都说到点子上,而且常常可以用一句话就完成。然而,她坚持搬出许多废话,无法阻止。

有一次,他因为说话的问题和妻子吵架了,她的妻子很伤心。从那以后,她对他实行了冷战政策,还发表了恶毒的言论:

你认为我每天都说得太多而不得不对你说吗?好吧,我不会跟你胡说八道,只是看看什么时候问我!

读者说他起初很开心,最后不需要听妻子的唠叨,但是三天后,他感到窒息。

不是他们一句话也不说,而是妻子不会像以前那样唠叨很长时间。那时,他发现女人的演讲长度可以放宽。如果她不想说话,她永远不会对你说更多。

有时,当他突然想对妻子说些什么时,她会带着“不要胡说八道”回来。三天后,他向妻子道歉求饶。

我问他是否不习惯,他说:

我不习惯,但最重要的是我仍然喜欢听妻子的唠叨。当我晚上下班回来听她说话时,我放松了很多。

相反,家又冷又安静,心是空的。此外,我是她最亲爱的人。她不跟我说废话。她和谁说话?

经过真实的经历,你会发现有一个人在你身边,他可以说你想说的话,不用担心哪个句子是错的,不用考虑哪个句子是胡说八道,不用担心太长时间的聊天会耽误你的休息,这是一种幸福。

聊天是一种爱,胡说八道是一种幸福。

最舒适的关系是这样的。

一个人越成熟,他越会发现说话变得困难。说“废话”更奢侈。

因为不是每个人都能给你时间听你说话。不是每个人都能给你耐心并和你聊天。

在工作中,效率是必需的,最好说得简明扼要。在人际交往中,许多人在说得太多的时候会感到无聊,要么找各种借口离开,要么大声说出来,你就很罗嗦。

有时候,即使是亲密的朋友也不能说什么,要么害怕话题太敏感,要么害怕一些脏话正在转移负面能量,要么害怕有人说得太多会在心里暗暗骂,即使表面上很平静。

越成熟,越沉默,越沉默,你就越会明白身边有一个愿意听你胡说八道的人是一种真正的福气。

你有这样的情况:

我心里很无聊。我不禁感到焦虑不安。我真的很想找个人聊聊。我搜索了微信通讯录和手机联系人,但没有一个人能说出来。即使在朋友圈子里,你也不敢发泄,因为害怕别人会说矫情的话。结果,这么多话要说,只能憋着,越憋越不舒服。

每个人都有说话的欲望,许多人抑郁的原因是没人会说话。

一个朋友问,什么时候生活最舒服?

她说:和你的小妹妹聊聊八卦。

我问她为什么,她回答说:我不能肯定,只有在这个时候,成年人的压力才全部消失,即使我知道这只是暂时的,但我从内心感到快乐和舒适。

有人说,只有孩子可以在日落时发呆一个下午,而成年人只能在下班的时候仰望天空中的月亮。

然而,每个成年人心中都有一个孩子。他希望他能呆呆地看着日落,享受那些快乐的时刻,而不去追逐时间。

在这个时代,一切都迫使我们抓紧时间,努力工作,努力学习,生活。事实上,这些都非常重要。我们需要取得成功,事业有成,为上游而努力奋斗。然而,在这一生中,总会有一个地方让我们喘口气。

拥有一段可以胡说八道的关系是最舒服和快乐的事情。

事实上,我们不必向每个人敞开心扉,在这个世界上也不会有太多真正的共鸣。

你只需要一个能和你胡说八道的人。他可以是朋友、亲戚或情人。

他可以让你在奔跑中喘口气,让你下班回家时有片刻的放松,让你自由释放长期压抑的情绪。

作家苏秦曾经说过:

幸福可能是找到一个愿意听你胡说八道的人。

遇到这样的人,请记住,珍惜。

照片来源|视觉中国

-作者-

舒凡,这篇文章的一读是范(身份证:独书259)。这是一个美丽的晨光。我会陪你读书。我被授权在10点钟发表这篇文章。请联系作者重印。

-锚--

喻影,十点钟在书上签名的主持人,也是热爱摄影的主持人。微信公众号:偶尔经典,收集和聆听。个人微信号:z67021248,新浪微博:@颖宇,喜玛拉雅电台:枕头经典。

欢迎向您的家人和朋友推荐我们

10天后我会陪你读《出身名门》。

原籍家庭欠你的。你必须自己找到它。

下载10点钟阅读应用程序,与720万人一起登录!

你点的每一个表扬,我都认真对待。

Copyright 2018-2019 gallerya22.com 曹张网 Inc. All Rights Reserved.