• 曹张网
曹张网>体育>国安争冠 还有机会

国安争冠 还有机会

2019-10-25 13:45:32 来源:曹张网 浏览:4861

要不是巴坎布有无数“随地吐痰的蛋糕”,北京国安早就遥遥领先了。信息图片/端口

中国超级联赛于9月22日结束了第25轮比赛。随着广州恒大主场失利,北京中和国安和上海上港双双获胜,锦标赛前三名的位置发生了变化。恒大以59分高居榜首,国安以58分紧随其后,上港以56分紧随其后。冠军争夺预计将在联赛的5轮结束时再次进行。对北京国安来说,这不仅是为了克服中场休息的影响,也是为了面对困扰球队很久的前沿问题。

国安剩余的比赛日程

10月19日:35北京国安对上海上港

10月26日19:35北京国安对天津泰达

11月22日19:35上海申花对北京国安

11月27日19:35广州富力对北京国安

12月1日15:00北京国安对山东鲁能

战争形势

最后五轮国家安全“无法拉平”

在目前的超级联赛中,北京国安距离恒大只有1分,上海距离恒大只有3分。在最近五轮联赛中,最关键的是中场休息后开始的第26轮:10月18日,广州恒大客场挑战降级球队深圳凯兆业,10月19日,北京国安主场与上海上港举行焦点赛。如果恒大能赢3分,京沪两强的竞争就必须决定。赢家将继续向恒大施压,输家将基本退出锦标赛。如果两队打平,衡阳将扩大领先优势。

四轮比赛后,国安的比赛形势是主场对阵天津TEDA,客场对阵上海申花和广州富力,主场对阵山东鲁能。恒大将主场迎战河南建业、上海上港和河北华夏幸福,主场迎战上海申花。相比之下,上海进入香港的压力更大。除了与恒大竞争,他们的对手还包括为保级而战的北京人和深圳凯撒。很难预测降级队在联赛的最后一分钟会有什么样的潜力和士气。10月27日,大连和主体育场的比赛显然不容易。

从比赛情况来看,如果我们想最终实现夺冠的梦想,国安队经不起最近5轮的失利,甚至连平局都打不到。然而,这五个对手不应该被低估,尤其是与鲁能的第一次世界大战,这引起了更多的关注——本赛季冠军的悬念可能要到最后一轮才为人所知。山东鲁能今年一直扮演着国家安全“苦主”的角色。前教练施密特未能结束“鲁智深失去一切”的尴尬记录,预计格内肖会给出什么样的回答。

互相认识

恒大也应该考虑亚锦赛。

与往年不同的是,由于国家队前40场比赛的影响,本赛季的下半场由于多次长时间的间隔而支离破碎。每支球队将在最后五轮中经历两次中场休息:9月22日第25轮之后,联赛第26轮将于10月18日开始;第27轮比赛于10月27日结束后,联盟要到11月22日才开始第28轮比赛。长时间的中场休息会对每个队的竞技状态产生影响。在锦标赛白热化的阶段,能够最小化这种影响的球队将会更有竞争力。

恒大教练卡纳瓦罗此前直言,许多中场休息不利于球员保持竞争状态。特别是恒大和国安都是主力球员,“国际足联病毒”(由于国家队和俱乐部在人员方面的冲突,国家队比赛中球员的伤病和疲劳影响了俱乐部的表现,被戏称为“国际足联病毒”。这种影响是两支球队都必须面对的——国家足球队和马尔代夫队比赛后一周开始的第24轮比赛就是证明。当时刚回来的国际球员状况不佳。当郭安队早些时候丢了一个球时,他们在路上与深圳凯兆业1-1打平,而恒大和上海则在那一轮输了。国安的相对好消息是,恒大没有分心地专注于联赛。他们还将在10月2日和23日的亚锦赛半决赛中对阵浦和红钻石。

根据计划,国安队将在国庆期间在香河国家足球基地进行训练。球队还将在中场休息期间安排几场热身赛,以确保球员的状态。虽然缺少人员会降低训练效果,但即将上任的格内肖可以利用这段时间来了解更多超级联赛内外的对手。

知己

巴坎布的“吐面包”是前线问题的缩影

北京国安本赛季的联赛经历了起伏,从领先恒大8分到落后恒大7分,再到更换领导后追平1分不等。这种不可预测的情况也让一名球员再次成为焦点:要不是巴坎布无数次“吐蛋糕”,恐怕皇家军队不会在锦标赛中坐“过山车”。上一轮国安在客场3-0击败天海,而进入大名单的巴坎布却没有得到上场的机会。外界甚至给了这位刚果前锋这样的评价:“当这场比赛以三个进球获胜时,谁会感到尴尬”。

与上赛季上半年相比,巴坎布的得分能力现在处于悬崖般的下降状态,目前为止只有6个进球。国安曾陷入成功和失败的恶性循环。根据联赛进球统计,国安以48球排名第三,恒大55球,上钢50球。为了赢得亚锦赛,国安队本赛季签下了四名外籍球员。为了进攻和防守之间的平衡,金玟·扎伊在联赛中的出场时间超过了之前的预期。截至联赛第25轮,巴坎布打了1007分钟,韩国外援打了1890分钟。事实上,这位刚果前锋的上场时间比上赛季大幅缩短。他所在州的衰落也是无可争议的。各种各样花哨的“煎饼”甚至不能再用坏运气来证明。也许更多的心理因素正在困扰着他。

巴坎布只是国安进攻问题的缩影。令我们担忧的是,该队没有稳定的得分点。奥古斯托(11个进球)和维埃拉(8个进球)因下半场受伤而取消了注册,他们仍然是球队的前两名。他们两人的进球总数都不如福利前锋扎哈维(26个进球),后者是头号得分手。格内肖给球队带来了新的阵型和战术概念。主张进攻,他选择了433。唯一尴尬的是,该队没有这种攻击所需的全职边锋。

在最近的比赛中,格内肖在前场选择了一个更年轻的组合:张玉宁、侯永勇和巴顿。年轻球员为国安的进攻注入了活力,但侯永勇缺乏体能和年轻球员缺乏经验,使得这一选择有些不确定。在锦标赛的最后阶段,每场比赛的每个细节都可能对最终结果产生决定性的影响。格内肖需要解决的问题对于在确保球队稳定的同时解决进攻问题至关重要。

《新京报》记者周晓

资料来源:北京新闻

Copyright 2018-2019 gallerya22.com 曹张网 Inc. All Rights Reserved.