• 曹张网
曹张网>体育>蒙巴萨轮渡坠海车辆被找到!中交水下机器人立大功

蒙巴萨轮渡坠海车辆被找到!中交水下机器人立大功

2019-10-22 11:55:51 来源:曹张网 浏览:4938

中国日报内罗毕10月10日电(记者刘洪洁)在中国蒙巴萨港新建的吉普普石油码头(kot)项目部的水下机器人的帮助下,发现了10天前因轮渡事故掉入海中的车辆,为后续打捞工作奠定了坚实的基础。

水下机器人捕获的水下机器人(本地)。(图片来源:中国共产党科特项目部)

9月29日,利科尼渡轮在蒙巴萨撞海后,肯尼亚有关部门动员包括海军在内的所有力量参与搜救工作。中国东非地区中心总经理李长贵得知此消息后,要求科特项目部充分发挥自身的设备和技术优势,在确保安全的前提下全力配合政府搜救,履行中国企业的社会责任,体现国际人道主义精神。该项目随后召开了一次特别会议,仔细分析事故发生时的海洋状况,并确定初步搜救计划和搜索区域。

刘廷明正在远程操作一个水下机器人。(照片:林志平)

在过去的几天里,在大雨、酷暑和恶劣潮汐的环境下,CCCC科特项目部连续九天不懈的寻找,克服了当地航道水流快、水下能见度低、海底起伏大、地形复杂等困难,并与肯尼亚海军和港务局共同努力。当地时间10月9日下午2点左右,CCCC科特项目部的水下机器人在计划区域58米深处进行搜索时,首先发现了一辆可疑的白色车辆,当机器人被用于调查该车辆时,发现了一具女孩的遗骸。根据车辆和遗体的特点,车辆基本确定为事故车辆,搜救工作取得阶段性胜利。

尽管坠海者悲惨死亡,中国交通建设部科特项目(Ministry of communication and Construction kot Project)统筹全局,充分展示中央企业的责任,赢得包括肯尼亚交通部在内的政府部门的赞誉,为中国企业履行海外社会责任增添了新的篇章。参与搜救工作的中国交通建设队表示,将继续关注后续行动的进展,并在力所能及的范围内积极提供援助和帮助。

(编辑:严玉杰)

资料来源:中国日报

Copyright 2018-2019 gallerya22.com 曹张网 Inc. All Rights Reserved.